2013年比特币年终盘点
 
 
 
 
  阿根廷:由于经济危机,资金持续外流,其经济发展出现停滞危机,民众的财产得不到相应保护,阿根廷民众希望寻求一种新的投资方式来保证自己的财产不贬值,因此比特币在阿根廷特别活跃。
  德国:比特币行业发展相对比较规范,已经纳入到国家的监管体系。有消息盛传比特币被德国视为货币,但是随后政府辟谣说,只把它当做私人货币、货币单位。比特币个人使用1年内免税,但是进行商业用途要征税。
 
  中国:2013年以后比特币在中国迅速穿红,由刚开始极客们所玩的游戏迅速被许多民众所认知和接受,成为一个新兴的投资行业。其相关的行业也得到了迅速的发展,许多民众开始挖矿。
当然,比特币在中国实物交易还相对较少,主要还是淘宝和充话费。许多专家也建议对比特币进行监控,但中国政府对此保持沉默,持观望态度。
  美国:对比特币一直持谨慎态度,首先就是美国在六月份冻结了全球最大的比特币交易所Mt.Gox的两个账户。随后,又把比特币纳入到证券法的法律体系,正式把比特币纳入到国家的监管体系。前段时间,监管部分又对20多家与比特币相关的行业和个人进行了召唤,商讨对比特币的监管政策。虽然,美国监管机构多次对比特币进行了干预,但这并不能阻碍比特币的发展。
 
  巴西:大力打击比特币投资团队。2013年8月,巴西证券交易委员会称,比特币投资团队行为被CVM视为非法投资。该事件可能为众多以比特币为基础的金融工具在Bitcointalk论坛和全球比特币证券交易平台做交易的法律地位开创先河。
  泰国:2013年7月30日,泰国全面封杀比特币。由于缺乏适用的法律和资本管制措施,加之比特币跨越多种金融业务,因此诸如:买卖比特币、用比特币买卖任何商品或服务等都视为非法。泰国比特币创业公司Bitcoin Co表示,由于泰国央行封杀了比特币,因此该公司将停止所有业务。成为在世界各国封杀比特币的首例。
专题制作:中金在线 潘驹玮、陈岱文 2013年12月29日 邮箱:btc@cnfol.com
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2019 中金在线. All Right Reserved.