聚焦权健“假药风波”
聚焦权健“假药风波”
  曾被央视曝光存在保健品销售乱象的权健公司,再次引发舆论热议。近日,刷屏长文《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》讲到,一个叫周洋的小患者,遭遇到了和魏则西一样的悲剧,服用权健的保健品后,最终病情恶化死去,由此引发对权健公司产品的质疑。

头条聚焦

更多内容 >>>更多

百亿保健帝国是如何建立的

   权健创立于2004年,短短14年的时间,权健集团旗下投资不仅有权健自然医学、权健生命科学技术公司、私立医院等与保健品有关的产业,还有饮料、矿泉水、农业、地产、体育、母婴用品甚至奥特莱斯商场等多种产业,百亿保健帝国可以说是名不虚传。这一切的财富却全部都归属于两个人,权健创始人束昱辉和他的儿子束长京。这对父子是怎么建立起这个保健帝国的呢? 不少曾经权健的经销商在吧中表示,权健的经销商会员体系,实质上就是金字塔式的传销团队行为。 根据天眼查数据,权健在2013年拿到了直销经营许可证。但在拿到牌照之前的2012年,权健就因为涉嫌传销被吉林省蛟河市人民检察院向当地法院提起公诉。

分享