2019中央经济工作会议
2019中央经济工作会议
  中央经济工作会议12月19日至21日在北京举行。习近平在会上发表重要讲话,总结2018年经济工作,分析当前经济形势,部署2019年经济工作。李克强在讲话中对明年经济工作作出具体部署,并作了总结讲话。

头条关注

  • 中央经济工作会议12月19日至21日在北京举行

       中央经济工作会议12月19日至21日在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正出席会议……[详细]

  • 专家前瞻中央经济工作会议:财政政策会更加积极

       面对稳中有变的经济形势,12月8日,多位经济学家在华夏新供给经济学研究院第四季度宏观经济形势分析会上预测,今年全年GDP增速预测在6.6%左右。未来必须关注的风险点是中美贸易摩擦以及就业压力……[详细]

  • 改革开放四十年的九条经济学智慧

       2018年是中国改革开放四十周年。四十年来,中国经济取得了非凡的成就。实际GDP扩大了34倍,年均增速达到9.5%,占全球经济的比重由1.8%上升到15.2%;基本建成了完整的现代工业体系,经济结构日趋丰富完善…… [详细]

各方聚焦

更多内容 >>>更多

中央经济工作会议

   中央经济工作会议是中共中央、国务院召开的规格最高的经济会议。自1994年以来每年举行一次,一般在每年年尾11月到12月举行,一般开会时间不超过四天。它的任务是总结当年的经济工作成绩,分析研判当前国际国内经济情况形势,制定来年宏观经济发展规划。

  

分享