一行两会发声 多项措施维稳股市
一行两会发声 多项措施维稳股市
  近日,金融市场现较大幅度异动,中国银保监会主席郭树清、国证监会党委书记、主席刘士余、央行行长易纲受记者采访分别发表了各自的观点。

一行两会发声 多项措施维稳股市

更多内容 >>>更多

白衣骑士进场 千亿资金渡难关

  除北京、广东两地外,更多地方政府或筹划类似“支持方案”。一位深圳私募人士表示,地方政府是否推出“支持方案”,取决政府的能力和意愿。经济相对发达地区,推出“支持方案”的可能性更大。
   有券商人士坦言,一旦深圳、北京等地的“支持方案”顺利实施,加上其他地方政府跟进,有望提供至少数千亿元流动性支持,有助于化解A股质押风险。对企业、大股东、投资者、券商、银行来说,将会是多赢局面。
   据不完全统计,截至10月16日,今年以来已有40起上市公司控股股东变更为国资的案例。其中,9月以来就有16起。招商证券首席策略分析师张夏告诉中国证券报记者,国资化身“白衣骑士”对上市公司施以援手,主要是三大原因:股权质押风险积累、债务违约风险及民营企业业绩下滑。

 

分享