强台风“玛利亚”登陆闽浙
强台风“玛利亚”登陆闽浙
  中央气象台发布今年首个台风红色预警,预计今年第8号台风“玛莉亚”将于明天(11日)上午以强台风的强度,在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆。受其影响,台湾、福建、浙江、江西等地将迎来强风暴雨。

头条关注

抗灾现场报道

更多内容 >>>更多

强台风“玛利亚”

  随着超强台风“玛莉亚”逼近,国家海洋预报台10日将海浪和风暴潮警报双双升级。国家海洋预报台提醒:沿海政府及相关部门做好防御风暴潮、海浪应急准备。为此,浙江、江西等地迅速行动严阵以待。
   玛莉亚”预计将于11日上午在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆。国家海洋预报台针对浙江南部、福建北部沿海将海浪预警级别升级为最高等级红色,风暴潮预警级别升级为黄色。
  海浪警报方面,预计10日中午到11日中午,东海南部、钓鱼岛附近海域、台湾海峡北部、台湾以东洋面将出现8米到12米的狂浪到狂涛区,近海海浪预警级别为橙色;浙江南部、福建北部将出现4米到7米的巨浪到狂浪,该沿岸海域海浪预警级别为红色;浙江北部将出现3米到5米的大浪到巨浪,该沿岸海域海浪预警级别为橙色;福建南部将出现2.5米到3.5米的大浪,该沿岸海域海浪预警级别为黄色。
  风暴潮警报方面,浙江温州市和福建宁德市的风暴潮预警级别为黄色。国家海洋预报台提醒:沿海政府及相关部门做好防御风暴潮、海浪应急准备;各涉海相关单位采取积极有效措施,组织渔船、养殖渔排、养殖场等做好防御工作。

分享