人民币连续贬值 你怎么看?

人民币连续贬值

  人民币中间价6月29日下调206点至6.6166,已是连续第八日调降,中间价贬值至2017年12月13日以来最低。离岸人民币兑美元跌破6.65关口,日内跌超150点,盘中连跌12天,创历史记录。

头条关注

  • 人民币中间价连续第八日调降 离岸人民币跌破6.65关口

      市场人士指出,后续仍需重点关注美元走向。从市场上看,美元指数突破95关口后有所回落,后续很可能维持95关口上下波动,人民币汇率继续大跌的概率并不大,预计将重回双向波动格局……[详细]

  • 10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?

      年初的时候,人民币兑美元汇率一度升值4.1%,在3月27日达到1美元兑6.2431元人民币的峰值。4月2日,这是一个重要汇率价格转折点,人民币一改年初以来的升值态势,掉头开始贬值…[详细]

  • 连跌六日 人民币汇率预期仍稳定

       市场人士指出,考虑到隔夜美元大涨近0.7%,人民币汇率的表现基本在意料之中,尽管短期连跌可能导致市场情绪谨慎,但总体而言,人民币并无大幅贬值的风险,后续仍将随美元指数双向波动…[详细]

更多内容 >>>更多

人民币贬值

  汇率就是货币之间的一个比值。对于普通国内民众而言,美元汇率涨跌本身,对工作、生活的影响其实并不大。一般来说,只有那些在原材料、产品销售等领域需要依靠海外市场的企业,才有可能受到汇率变动的影响。
  当前人民币对美元的贬值走势,既有一定的合理性,符合中美经济基本面的对比预期,同时,相对多数发展中国家而言,人民币汇率仍保持了既有的坚挺和均衡。可以说,在未来一段时间内,人民币对美元的贬值与升值交替趋势还将持续,汇率双向波动也将更为明显。

分享