关注第十九届三中全会
关注第十九届三中全会
  新华社消息,中共中央政治局2月24日召开会议,决定今年2月26日至28日在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议。中共中央总书记习近平主持会议。

头条关注

  • 党的十九届三中全会2月26日至28日在北京召开

    新华网北京2月24日电中共中央政治局2月24日召开会议,决定今年2月26日至28日在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议。中共中央总书记习近平主持会议……[详细]

  • 十九届三中全会今起在京召开

    会议讨论了中共中央政治局向中央委员会作的工作报告。会议指出,党和国家机构职能体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我们党治国理政的重要保障…… [详细]

各方评论

  • 十九届三中全会及全国两会召开将提振市场风险偏好

    对于近期密集召开的全国性会议,中信证券最新研报认为,一方面2018年两会的重要性明显高于往年。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,新旧规划均有可能在今年加速落地…… [详细]

  • 稳中求进 经济实力再上新台阶

    党的十八大以来这五年,面对极其错综复杂的国内外形势,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺前行,推动经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革……[详细]

更多内容 >>>更多

三中全会小知识

  三中全会是指中国共产党某届全国代表大会选出的中央委员会召开的第三次全体会议。类似的还有“五中全会”等。
   根据《中国共产党章程》的规定,党的全国代表大会每五年举行一次,由中央委员会召集。选举产生中央委员会,该届中央委员会召开的第一次全体会议称之为“中国共产党第XX届中央委员会第一次全体会议”,简称“一中全会”,第二次全体会议叫“二中全会”……以此类推,第三次全体会议即“三中全会"。
   每次三中全会一般耗时3-5天,出席人员包括中央委员、候补委员,有关负责同志可列席会议。1978年以来召开过7次三中全会,其中4次在10月召开,9月、11月和12月各召开过一次。”

分享