聚焦2018冬季达沃斯论坛
聚焦2018冬季达沃斯论坛
  世界经济论坛(World Economic Forum)于1月23日-26日在达沃斯举行。这家成立于1971年的非政府组织宣布,超过60位国家元首或政府首脑将出席2018年论坛年会;此外还包括超过40位国际组织的负责人。

头条关注

各方评论

  • 2018年世界经济论坛年会主题发布

    世界经济论坛9月20日宣布,2018年年会(又称冬季达沃斯)定于1月23-26日在瑞士达沃斯-克劳斯特举行,会议主题为:“在分化的世界中加强合作”.会议将召集来自全球政商、国际机构、公民社会、学术、媒体……[详细]

  • 2018达沃斯经济论坛五大看点提前揭晓

    在这个人口只有1.3万人的小镇,第48届世界经济论坛将迎接超过3000多名来自全球各地的参会嘉宾,其中包括70位国家元首和政府首脑和1900多位企业高层。中国计划今年派出136名代表前往参会…… [详细]

  • 达沃斯年会 中国参与度创纪录

    世界经济论坛2018年年会将于1月23至26日在瑞士达沃斯召开。值得注意的是,今年的参会嘉宾数量创新高,预计参会的全球领袖人数也将达到历年之最,包括70位国家元首或政府首脑,以及38位重要国际组织的负责人……[详细]

更多内容 >>>更多

达沃斯世界经济论坛

  达沃斯世界经济论坛(World Economic Forum)是以研究和探讨世界经济领域存在的问题、促进国际经济合作与交流为宗旨的非官方国际性机构。总部设在瑞士日内瓦。由于在瑞士小镇达沃斯首次举办,所以日后也称其为"达沃斯论坛"。
   此次年会上,印度总理莫迪将发表开幕演讲,而美国总统特朗普将在会议闭幕前发表主旨演讲。其他确认出席论坛的国家元首或政府首脑还包括法国总统马克龙、英国首相梅、加拿大总理特鲁多及意大利总理真蒂洛尼。
  来自中国官方的参会嘉宾也吸引各方注意。外交部发言人陆慷在15日宣布:“应世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布的邀请,中共中央政治局委员、中央财经领导小组办公室主任刘鹤将出席世界经济论坛2018年年会。”

分享