2017乌镇·世界互联网大会
2017乌镇·世界互联网大会
  12月3日至5日,第四届世界互联网大会将在浙江乌镇举办。大会以“发展数字经济,促进开放共享—携手共建网络空间命运共同体”为主题,世界互联网再次进入“乌镇时间”。本次世界互联网大会有哪些重要议程?会有哪些“黑科技”产品发布?大佬云集又会擦出什么火花?

头条关注

会议上的声音

更多内容 >>>更多

会议简介

  12月3日消息,第四届世界互联网大会(12月3日~12月5日)在乌镇正式开幕,本届大会以“发展数字经济促进开放共享 携手共建网络空间命运共同体”为主题,围绕数字经济、前沿技术、互联网与社会、网络空间治理和交流合作等五个方面进行深度探讨与交流。
   每年的乌镇互联网大会都会集聚国内外众多互联网领军人物,今年也不例外,库克、马云、马化腾、丁磊等众多互联网大咖参会。
  在3日早上的开幕式上,苹果CEO蒂姆·库克发表了主题演讲。库克表示,他并不担心机器变得像人,而更担心的是人变得像机器。技术可以成为改变生活的最大力量,但是技术本身没有好与坏,技术无欲无求,一切由我们人类来决定,由我们每个人来决定。
   马云在开幕上同样发表了主题演讲。他表示,过去三十年,我们把人变成机器,未来,我们要把机器变成人。数据是生产资料,计算能力是生产力,互联网是生产关系。会议期间,手机行业的两位大佬小米雷军和华为余承东再次同桌,看起来相谈甚欢。

分享