向廖俊波同志学习
向廖俊波同志学习
  廖俊波,一个平凡的名字背后代表的是不平凡的人生。年仅49岁,正是干事创业的好年华,却突遭横祸,廖俊波的离去实在令人扼腕痛惜。但他给我们留下的一个高大的背影,用着他的“樵夫”精神激励着广大党员干部,让人心悦诚服,为这位人民的“樵夫”点赞。

头条关注

各方评论

  • 廖俊波:俯身甘为“樵夫” 为民披荆斩棘

    前不久,习近平总书记对福建省南平市委原常委、副市长、武夷新区党工委书记廖俊波同志先进事迹作出重要指示。近日,中共中央追授其为“全国优秀共产党员”。在廖俊波工作过……[详细]

  • 以廖俊波同志为镜,做个好干部

    2017年3月19日凌晨1时44分,福建省南平市官方新闻网站大武夷新闻网公布, 3月18日傍晚,该市市委常委、常务副市长廖俊波同志出差途中遭遇车祸,经抢救无效因公殉职…… [详细]

  • 学习廖俊波同志的一身“党性”

    廖俊波同志的殉职,是一个家庭的不幸,是一方百姓的损失,也是党组织的一大损失。但是,他留给我们一笔可观的精神财富,却是不幸中的万幸,值得我们珍视……[详细]

更多内容 >>>更多

生平简介

  廖俊波同志生前是福建省南平市委常委、副市长,武夷新区党工委书记,曾任政和县县委书记,2015年6月被中央组织部授予“全国优秀县委书记”称号。2017年3月18日,廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职。
   廖俊波同志1968年8月出生浦城县,1992年7月加入中国共产党;同月任邵武市大埠岗镇文化技术学校教导主任、党办主任;1995年12月任邵武市政府办公室科员;1996年7月任邵武市政府办公室副主任科员;1998年4月任邵武市委办公室副主任;1998年11月任邵武市拿口镇党委副书记、镇长;2002年8月任邵武市拿口镇党委书记;2003年10月任邵武市政府助理调研员、拿口镇党委书记;2004年2月任邵武市政府副市长;2006年5月任南平市政府副秘书长;2007年10月任荣华山产业组团管理委员会主任(正处级);2011年6月任政和县委书记;2015年11月任南平市政府副市长、党组成员,兼任政和县委书记;2016年7月兼任武夷新区党工委书记;2016年10月至去世前任南平市委常委,市政府副市长、党组副书记、武夷新区党工委书记。
   廖俊波同志是一位从基层成长起来的优秀党员领导干部,一生对党忠诚,不忘初心,夙夜在公。他的一生是奋斗的一生,全心全意为人民服务的一生。他英年早逝,我们失去了一位好同志、好战友、好领导。青山永在,英名长留。我们要化悲痛为力量,学习他的优秀政治品质、优良道德风范、勤学善思作风、担当实干精神、亲民爱民情怀,在省委、市委的坚强领导下,立足岗位,履职尽责,全力投入“百日攻坚战”,更加出色地完成好各项任务,为“再上新台阶,建设新南平”而努力奋斗!

廖俊波先进事迹报告会

微电影《廖俊波》

分享