香港回归20周年
  1997年7月1日,中国政府恢复对香港行使主权,香港特别行政区成立。回归祖国20年来,在中央的真诚关心和内地的大力支持下,特区政府带领全体香港民众,勠力同心,奋发有为,谱写出动人的发展乐章。

头条关注

  • 习近平出席推进粤港澳大湾区建设框架协议签署仪式

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席庆祝香港回归祖国二十周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼,并表示中央政府将一如既往支持行政长官和特别行政区政府依法施政……[详细]

  • 外媒眼中的香港20年:回归带来巨变 直面前路挑战

    7月1日,中国香港特别行政区即将迎来20岁生日。随着纪念日临近,全球媒体也聚焦于此,回顾香港回归20年来的建设历程,展望香港发展前景。除报道其发展成就外,不少媒体也注意到香港未来发展可能面临的挑战…… [详细]

  • 大数据“揭秘”香港特区20年施政报告

    中国社会科学院与经济 日报日前共同发布新一份《中国城市竞争力报告》,在综合经济竞争力方面,香港位列全国第二,仅次于深圳。中国社会科学院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞26日建议,香港应重视科技创新作用…[详细]

各方评论

  • “国家所需、香港所长”是成功的模式得期待

    在香港回归祖国二十年之际,由内地和香港有关机构共同承办的首届“粤港澳大湾区论坛”引起了舆论的关注。论坛上,专家和企业家们一致表示,要继续发挥“国家所需、香港所长”的成功模式和独特优势…… [详细]

  • 回归二十年,香港“人”,你变了吗?与领导力

    相信不少来过香港的人都体验过,周末或节假日出门逛街很容易遇上人山人海的壮观场面。其实,这也不难解释:香港是世界人口密度最高的地方之一,平均每平方公里就有6690人。在香港十八区中,观塘区人口密度最高……[详细]

  • 回归二十年的香港资本市场格局变迁

    香港回归二十年来,两次金融危机改变了其资本市场的格局,形成了外资和中资金融机构两分天下的局面。中资投行整体实力较强,但是作为个体,与外资相比仍缺乏竞争力。因此,中资投行的国际化路程还非常漫长……[详细]

更多内容 >>>更多

香港回归20周年活动

  归祖国20年来,香港与内地合作与融合不断加深,香港同胞对国家的认识不断深入。拥有国家观念、香港情怀的爱国爱港传统,是保持香港繁荣稳定的内生动力,也为香港发展凝聚正能量。
   中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将于6月29日中午抵达香港,出席“庆祝香港回归祖国20周年”系列活动,习主席将在机场对媒体发表讲话。
  习近平在参观香港回归祖国20周年成就展时对梁振英说,他将于6月29日至7月1日赴香港参加系列活动,时间不短,活动安排丰富。习近平希望这些活动能够代表中央政府和全国各族人民向香港市民转达情谊,祝贺香港回归20周年。

分享