聚焦6月美联储议息会议
聚焦6月美联储议息会议
  美联储宣布加息25个基点,将联邦基金利率目标区间上调至1%-1.25%,与市场预期一致。

头条关注

各方评论

  • 美联储加息板上钉钉 缩表或终结美股牛市

    美联储于本月13-14日召开议息会议,并将于15日凌晨2点公布会议结果。根据联邦基金期货市场的数据显示,美联储此次议息会议的加息概率高达99.6%,基本是板上钉钉的事…… [详细]

  • 美联储再喊狼来了 中国股市债市能否安好?

    凌晨两点,万众瞩目的美联储2017年年内第四次议息会议,即将揭晓最终的谜底。从近期美国利率期货市场显示的交易定价来看,市场预期本次美联储再度加息的概率,持续保持在95%附近……[详细]

  • 高盛:美联储不会快速加息或缩表

    近期,市场围绕美联储可能再次加息及开始缩减资产负债表(“缩表”)的讨论不断升温。美国高盛集团董事长兼首席执行官劳尔德·贝兰克梵8日在北京表示,考虑到目前美国经济增长和通胀压力都比较温和……[详细]

更多内容 >>>更多

美联储议息会议

  美联储议息会议也称FOMC会议,即是联邦公开市场委员会会议,FOMC隶属于联邦储备系统,主要任务在决定美国货币政策,透过货币政策的调控,来达到经济成长及物价稳定两者间的平衡。会议主要内容是决定未来的货币政策,不仅决定利息,还会有其他政策的决定。
   2015年12月17日凌晨3时,美联储正式宣布加息,将联邦基金利率提高0.25个百分点,这是自2006年6月以来美联储的第一次加息,这意味着美国将进入新一轮加息周期。
  2016年12月15日凌晨,美联储将公布12月利率决议,耶伦随后将举行记者会。市场普遍预计,美联储本周将进行今年首次加息,将指标利率目标区间上调25个基点。

分享