2017“一带一路”国际合作高峰论坛
  一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至5月15日在北京举行,论坛主要活动包括开幕式、领导人圆桌峰会和高级别会议三个部分。习近平主席将出席论坛开幕式,并主持领导人圆桌峰会。

头条关注

  • 习近平出席一带一路论坛开幕式并演讲

      中华人民共和国主席 习近平:尊敬的各位国家元首,政府首脑,各位部长,各位国际组织负责人,女士们,先生们,朋友们:“孟夏之日,万物并秀。”在这美好时节,来自100多个国家的各界嘉宾齐聚北京……[详细]

  • 习近平:中国的持续发展将为“一带一路”注入强大动力

      习近平说,当前,中国发展正站在新的起点上。我们将深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,不断适应、把握、引领经济发展新常态,积极推进供给侧结构性改革,实现持续发展,为“一带一路”注入…… [详细]

  • 习近平:本次论坛中将签署一批对接合作计划

      本次论坛期间,我们还将签署一批对接合作协议和行动计划,同60多个国家和国际组织共同发出推进“一带一路”贸易畅通合作倡议。各方通过政策对接,实现了“一加一大于二”的效果…[详细]

各方评论

  • 【专家谈】一带一路:习近平时代的关键词

      在习近平时代,以共同发展为纲,而“一带一路”就是“以共同发展为纲”的体现,相比之下,其他各个领域的工作都是目,只有方方面面的工作都聚焦在“一带一路”上,才能理解习近平治国理政思想的精髓…… [详细]

  • 中国以“一带一路”国际合作践行经济全球化

      适值世界辞旧迎新与万物新陈代谢,2017年1月17日,应世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布邀请,中国国家主席习近平首次出席在瑞士达沃斯举行的论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲,为“多事之秋”的当今世界……[详细]

  • “一带一路”国家如何实现可持续发展

      “‘一带一路’国家可持续发展方面各有优劣,发展程度不同,我们对此做了具体分析研究。这可以为‘一带一路’国家的具体合作提供依据。”在11日中科院战略咨询研究院举行的“一带一路”可持续发展学术研讨会上……[详细]

更多内容 >>>更多

“一带一路”国际合作高峰论坛

  “一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行。目前论坛筹备工作全面就绪。本次高峰论坛是新中国成立以来由我国首倡举办的层级最高、规模最大的主场外交活动。论坛包括高峰论坛开幕式、圆桌峰会和高级别会议三大部分活动。目前论坛与会正式代表总人数约1500人,来自130多个国家和70多个国际组织,其中包括29位外国元首和政府首脑。还有4000多名中外记者将参加采访报道。
  “一带一路”国际合作高峰论坛筹委会秘书长李保东表示:国际上反响非常热烈,这次报名的情况就充分说明了这一点。现在真是一席难求。大家在商量如何办好这次会议的过程当中,有很多期待。
  15号的领导人圆桌峰会是本次论坛的重点,峰会将发表一份联合公报,展示各国领导人政治共识,落实共商、共建、共享的合作理念。

“一带一路”战略下的新机遇

  “一带一路”国际合作高峰论坛于5月14日至15日在北京召开。通过积极引入境外投资者参与期货交易,有利于提升我国期货市场的国际影响力,也有利于增强实体企业对风险管理的能力。   

分享