聚焦2017福建两会
  1月18日上午9时,福建省十二届人大五次会议在福州开幕。福建省政府省长于伟国代表省政府向大会作政府工作报告。

头条新闻

  • 福建省政府工作报告(全文)

    2016年,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,主动把握引领经济发展新常态--[详细]

  • 聚焦福建两会:环保从督企到督政,从治标到治本

    从率先在全国实施环保“一岗双责”到率先扛起“党政同责”大旗,从省政府建立季度环保督查会到省委省政府环保督察组开展史上最严督察,近年来,我省环境监管思路从“治标”到“治本”-- [详细]

  • 聚焦:2017,我们撸起袖子加油干!

    2017,我们撸起袖子加油干!2017年,政府庄严承诺。全省生产总值增长8.5%左右;一般公共预算总收入增长5.2%(可比增长6.7%左右),地方一般公共预算收入增长5%(同口径增长7.5%)--[详细]

  • 聚焦:2016我们实现了“十三五”良好开局

    1月18日,省十二届人大五次会议在福州隆重召开。省长于伟国代表省人民政府向大会报告政府工作。报告指出,2016年,以习近平同志为核心的党中央开拓了治国理政新境界--[详细]

提案议案

  • 立足实业参与全球竞争 用创新强大民族品牌

    陈庆堂评价于伟国省长作的政府工作报告求真务实,锐意进取,凝聚共识,振奋人心,对“再上新台阶,建设新福建”的目标充满信心。他说,这次参加“两会”,他主要的议题是关注家乡、关注“三农”-- [详细]

  • 曹德旺不会“逃跑” 企业“走出去”是圆梦

    推进转型升级战略,很多企业已经付诸行动了。尤玉仙表示,作为上市公司的鸿博股份是否也在转型升级,业界一直很关注。当前经济正在转型升级中,对于企业家来说也是发展机会。她透露,鸿博集团--[详细]

  • 帮扶问题青少年 为建设新福建提供民间力量

    刘安娟委员与她的伙伴们于2008年创办了福州市台江区鲲鹏青少年事务服务中心。这个服务中心作为致力于帮助问题青少年帮扶的社会工作服务机构,创新“家庭、学校、社会三结合”--[详细]

  • 跳出银行办银行 服务创新无止境

    过去的一年,建行福建省分行秉承“与客户同成长、与福建共繁荣”的理念,以客户为中心,广聚八方资源,存贷款的总量突破8000亿元,连续领跑同业13年,为省内客户解决资金需求超过4500亿元--[详细]

更多内容 >>>更多

数字福建

 福建将在基本实现“数字化、网络化”的基础上,全面推进“可视化、智慧化”。

供给侧

 2016年,福建省推进供给侧结构性改革,落实“三去一降一补”五大重点任务。

十三五

 推动全省经济社会发展再上一个新台阶,努力建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建。

生态文明示范区

 率先出台《国家生态文明试验区(福建)实施方案》,成为国家生态文明试验区建设的先行。

多“区”一周年

 福建自贸试验区、海丝核心区等多区迎来一周年。这一年来,都取得了哪些成绩与经验?

分享