聚焦2017冬季达沃斯
聚焦2017冬季达沃斯论坛
  1月17日,达沃斯世界经济论坛将在瑞士小镇达沃斯举行。此次论坛的主题是“领导力:应势而为、勇于担当”。中国国家主席习近平将参与此次论坛,引巨大关注。

头条关注

各方评论

更多内容 >>>更多

达沃斯世界经济论坛

  达沃斯世界经济论坛(World Economic Forum)是以研究和探讨世界经济领域存在的问题、促进国际经济合作与交流为宗旨的非官方国际性机构。总部设在瑞士日内瓦。由于在瑞士小镇达沃斯首次举办,所以日后也称其为"达沃斯论坛"。
   1月17日,2017冬季达沃斯论坛开幕,此次论坛的主题是“领导力:应势而为、勇于担当”。论坛将聚焦讨论全球治理体制、增进身份认同、振兴全球经济、改革市场资本主义、应对第四次工业革命等全球领导力挑战。
  中国国家主席习近平将出席此次论坛会议。外媒有评价称,“习近平的出席将突显中国在世界舞台上的领导地位”。 几乎与往年一样,每年的冬季达沃斯论坛都将聚焦新一年的热点问题。去年论坛的聚焦点几乎都集中在中国经济放缓、人民币波动之上,而今年也必将对习近平主席传递的中国经济转型、中国参与全球治理等新的信息有所期待。

分享