《中国正在说》强势来袭

头条新闻

最新报道>>>更多

《中国正在说》简介

每周五晚21:10,东南卫视播出
  《中国正在说》在内容上主要突出四个方面,即中国的马克思主义信仰、中国的社会主义道路、中国共产党治国理政的制度模式和中国人民自力更生艰苦奋斗的生动实践,探讨科学社会主义理论逻辑与中国社会发展历史逻辑如何结合,走出一条中国特色社会主义道路,是一档旗帜鲜明的政论节目。《中国正在说》电视公开课的形式,使主流意识形态的宣传能够成风化人、润物无声。
   节目主要通过两类嘉宾展示中国的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。第一类嘉宾,在思想文化领域做出了贡献,他们具有强烈文化自觉意识,致力于反思和批判“西方中心论”和“历史终结论”,积极探索中国道路、中国模式,改变中国人长期在文化思想上“被洗脑”的状况。第二类嘉宾,在生产和社会活动中,他们通过自力更生、艰苦奋斗,打破了西方的垄断,创造了迥异于西方模式的中国奇迹,改变了中国和世界面貌,增强了国内人民群众和世界人民对中国未来的信心。
新形势下,如何旗帜鲜明引领舆论导向;大变革中,如何创新理念、内容和形式?《中国正在说》努力给出有力的回答。

分享