2016冬季达沃斯论坛
 达沃斯·要闻聚焦
李源潮:中国将加强股市监管 确保投资者利益
  
   中国国家副主席李源潮在1月21日的冬季达沃斯论坛期间接受采访时表示,中国将继续干预股市,确保少数投机者不会通过牺牲普通投资者的利益来获利...【详细】
方星海亮相达沃斯 向世界传递中国信心
  
  面对海外市场对于中国经济的疑问,证监会副主席方星海以流利的英语对答如流,为国际社会展现了一幅真实的中国图景,并清晰地传递了中国未来的改革路线...【详细】
马云达沃斯办私人晚宴 各路大腕云集(图)
  
  事情是这样的:马云在达沃斯举办了一个私人晚宴,晚宴的主题是“丝绸之夜”,马云在开场致辞中解释说,中国发明的丝绸,不同的人可以从中看到不同的东西...【详细】
 达沃斯·热点话题
第四次工业革命
  “第四次工业革命”是指在无处不在的移动网络、更小更强大的传感器以及人工智能和机器学习的推动下,我们正身处的一场经济与社会的重大转型期...【详细】    新的一年全球GDP增长预期继续低于4%,全球经济保持超低通胀格局,石油与大宗商品价格下跌,全球汇市疲软。在这一大背景下,参会专业人士...【详细】
   《巴黎气候协议》签署业已签署,接下来人们需要继续深入探索如何通过新型公私合作模式,以及采用突破科技成果,更有效地解决全球共同问题...【详细】
  愈演愈烈的难民危机和近期恐怖主义活动提醒我们,地缘战略竞争升级、区域主义的复兴和新型敌对关系的出现等问题正在破坏国际团结局面...【详细】
 达沃斯·联席主席
Mary Barra 通用汽车首席执行官 Hiroaki Nakanishi 日立公司董事长兼首席执行官 Sharan Burrow 国际工会联合会会长 Tidjane Thiam  瑞士借贷集团首席执行官 Satya Nadella  微软公司CEO
 达沃斯·精彩场次
1月20日 论坛第一天 1月21日 论坛第二天 1月22日 论坛第三天
1月20日
时间 主题 参会嘉宾
16:00-17:00 未来转型 第四次工业革命将如何改变各行业和各国社会?
微软公司首席执行官Satya Nadella 、Facebook首席运营官Sheryl Sandberg等参加讨论。
16:00-17:00 能源转型 哪些趋势和不确定性因素将改变未来能源价值链?
顺风国际清洁能源有限公司首席执行官罗鑫将参与讨论。
16:45-17:15 飞遍全球——没有燃料也无所畏惧 探险家仅用太阳能打破世界单趟航班飞行时长记录。欢迎大家与这些探险家一道,了解清洁科技领域的突破式成果如何带领我们攀登新高峰。
17:30-18:30 行业的数字化转型 各企业正在采取哪些大胆举措,以推动商业模式和组织架构的数字化转型?
来自salesforce、施耐德电气、美铝公司、惠普以及凯撒医疗集团等公司高管共同参与讨论。
18:30-19:00 渴望繁荣:反思人口向欧洲迁移问题 德国总统Joachim Gauck将出席特别对话,探讨欧洲移民问题。
20:15-20:45 一对一访谈:对话姚晨 对话作为本年度“水晶奖”得主、联合国难民署中国亲善大使的中国演员姚晨,聆听她多年来难民探访工作的点点滴滴,以及如何通过社交媒体平台传播积极信息。
21:15-22:15 中国商业环境 对于本土和外资企业而言,中国“新常态”意味着什么?
本场次由财新传媒总编辑胡舒立主持,张懿宸、张维迎、张房有、时文朝以及Nouriel Roubini 等嘉宾参与讨论。
21:30-22:30 论坛辩论会:增长的假象 对于本土和外资企业而言,中国“新常态”意味着什么?
本场次由财新传媒总编辑胡舒立主持,张懿宸、张维迎、张房有、时文朝以及Nouriel Roubini 等嘉宾参与讨论。
22:45-23:30 人道救援,势在必行:全球、地区和行业共同应对 在武装冲突、自然灾害和极端贫困的共同影响下,国际难民、国内流离失所者和经济移民的数量创下了历史记录。政府、企业和公民社会如何携手合作,共同应对这一日益严重的危机?
23:15-00:15 金融转型 哪些趋势和不确定因素将影响未来的金融服务?
本场会议将探讨下列转型问题:数字化和新型商业模式、监管要求和新的客户需求以及数据隐私和系统互联。
1:10-1:30 第22届水晶奖颁奖礼 水晶奖历年来的获奖者都是在艺术上有杰出成就,并对世界和平、国际人道主义和国际跨文化交流做出巨大贡献的艺术家们。
今年水晶奖的得主姚晨、莱昂纳多·迪卡普里奥、will.i.am以及Olafur Eliasson都将出席颁奖典礼。
1:30-2:30 特别音乐会 大提琴演奏家马友友召集了一支由多位音乐大师组成的世界一流乐团,为参会嘉宾奉献一场全球音乐盛会,庆祝跨文化对话和互信精神。
1月21日
时间 主题 嘉宾
16:00-17:00 中国经济将走向何方? 2016 年,中国将实施新的经济和社会发展五年规划。作为世界第二大经济体,中国能否在保持发展动力的同时,成功实现经济增速换挡?
17:15-18:15 欧洲的未来 面对政治两极化、经济分裂和安全威胁,欧洲如何才能重建并增强联盟的基础?
23:45-00:45 辩论会:化石燃料的未来 鉴于监管和市场环境的变化,能源企业和投资者是否应当为后化石燃料时代做好准备?

22:00-23:00

新的数字经济平台 数字平台的出现如何推动创新并惠及所有人?
来自airbnb、思科、埃森哲等企业的高管将共同参与讨论。
1月22日
时间 主题 嘉宾
00:45-01:45 气候与发展:新的迫切任务 在气候与可持续发展领域建立的最重要的合作关系如何在 2016 年推动各方展开切实行动?
20:15-20:45 一对一访谈:对话Kevin Spacey 对话演员兼导演 Kevin Spacey,了解他在电视剧《纸牌屋》中的精彩表演以及大选之年美国政治的戏剧性。
23:30-00:30 暴力极端主义:全球威胁,本土对策 安卡拉、贝鲁特和巴黎等城市在近几个月内都遭受了恐怖袭击。开放式的社会该如何应对极端主义思潮和恐怖主义的蔓延?
 
 达沃斯·最新资讯 更多
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2019 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号