2015第十届中国黄金与贵金属峰会_中金在线_专题
个人简介:Giovanni Faoro目前是IKOI与GHT公司的执行总裁。自1979年起便从事冶金热处理和贵金属熔炼工作,在纯金及贵金属合金的熔炼·、结晶以及物理分离技术方面拥有超过36年的经验。在贵金属熔炼、铸造、冶金和物理学领域拥有多项专利。 他与帕多瓦大学冶金系(DIMEG)、意大利国家研究委员会(CNR)、以及叶卡特琳堡有色金属工程研究中心有限责任公司(EZOCM)合作,开发项目。   个人简介:Murenbeeld博士于1972年毕业于加州大学伯克利分校的国际金融专业,之后加入多伦多大学管理研究学院的师资队伍为该学院的工商管理硕士项目开发国际商务课程直至1978年。之后他创建了以自己名字命名的国际金融经济顾问公司,该公司在2004年被腾达财富并购后他一直担任公司的首席经济学家直至2013年进入腾达控股集团任职首席经济学家。
个人简介:Adrian Day是一位出生于英国的作家、基金经理,毕业于伦敦政治经济学院,目前在其创办的基金管理公司——Adrian Day资产管理公司担任总裁一职,致力于全球多元化投资和资源股投资。他同时管理着欧洲太平洋黄金基金。他时常受邀参与CNBC 、华尔街日报等知名财经类媒体的现场连线。   个人简介:Jeffrey M. Christian现任CPM集团创始人。CPM集团作为中国黄金协会的国际顾问,其一年一度的《黄金年鉴》、《铂族金属年鉴》由中国黄金协会译为中文并在中国市场推广,其每年的《白银年鉴》由上海华通铂银交易市场翻译成中文并负责推广。他是自上世纪70年代起便是贵金属和大宗商品市场杰出的分析师、顾问。
个人简介:Groh先生2003年加入Tocqueville资产管理公司,担任Tocqueville黄金基金及其他黄金矿业股投资品种的产品组合联席经理。进入Tocqueville工作之前,Groh先生曾于2001 至2003年在Grove Capital任职投资研究总监。1990至2001年间,他先后任职于摩根大通、美林证券、荷兰商业银行的投资研究和银行部门。   个人简介:Tom Kendall在大宗商品市场拥有20多年的从业经验,对实物和金融市场都很了解。他于2015年6月加入工银标准银行。他曾担任瑞信银行全球大宗商品研究主管,负责该行大宗商品分析报告的发布,领导分布在伦敦、纽约和新加坡的分析师团队。他从事过的岗位还包括三菱的贵金属策略师、庄信万丰的市场研究主管。
个人简介:王立新先生于1995年加入世界黄金协会,任中国华北区经理,2001年起任中国区总经理,北京及上海办事处首席代表。2012年 2014年间,王立新先生职于一家中国本土黄金投资与金饰公司—经易金业有限责任公司,并带领经易金业的专业团队与中国黄金协会、上海黄金交易所及其他业者展开了密切合作。   个人简介:Nikos是独立贵金属顾问公司——金属聚焦有限公司的创始合伙人,拥有超过12年任职金属分析师/策略师的经验。在成立金属聚焦有限公司前,他曾先后在苏格兰皇家银行、GFMS-英国黄金矿业服务公司担任大宗商品策略师、金属分析师。
 
第一天(12月9日,星期三)
09:00 “一带一路”构想与中国黄金市场及中国黄金矿业的发展
09:30 上海金定价与黄金市场的国际化
10:00 复杂、严峻的国内外经济形势下如何实现由传统黄金生产企业向现代化矿业资源运营企业的转变?
11:00 全球黄金矿业资金匮乏、负债累累背景下紫金矿业的海外拓展战略
11:30 “西金东移”大背景下黄金合约在亚洲市场的发展趋势
12:00 国内金商如何应对黄金与贵金属市场的下行风险?
14:00 黄金市场的全球供需基本面分析
14:30 黄金矿业盛极而衰,金矿企业如何应对?
15:00 解析黄金市场面临的不利因素及其对于金价的实际影响
15:50 小组讨论:聚焦全球一系列关于地缘政治、经济、金融等方面的不确定性及其对于黄金的影响
16:30 解读美联储的货币政策立场及其对于黄金市场的影响
17:00 重新审视黄金在资产配置中的地位
 
第二天(12月10日,星期四)
09:00 审视中国经济增速进一步放缓对于黄金和贵金属市场的影响
09:30 审视目前金融市场对于银价的悲观预期
10:00 尽管萧条景象随处可见,全球黄金矿业是否已现曙光?
11:00 审视黄金市场的投资者情绪
11:30 黄金矿业与金融市场的结合:国内黄金矿企如何运用好金融工具以应对价格波动、提高利润率进而确保可持续的发展?
14:00 剖析铂金供需基本面的真实表现
14:30 看多钯金的利好因素是否已不复存在?
15:00 处于6年低位的铂金价格以及5年低位的钯金价格究竟怎么了?
15:30 小组讨论:展望黄金、白银、铂族金属未来的价格走势及基本面状况
16:10 组委会致闭幕辞
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.