第十一届中国上市公司董事会“金圆桌奖”
  活动介绍 | 评选说明 | 邀请嘉宾 | 支持媒体
江苏凤凰出版传媒股份有限公司总经理-吴小平
中国建材集团董事长-宋志平
东软集团董事长-刘积仁
上海证券交易所首席经济学家-胡汝银
原中国上市公司协会纪委书记、副监事长-杨琳
1 2 3 4 5
   这是一个创意时代。在互联网和信息技术日益普及的今 天,很多上市公司借助“互联网+”谋求战略转型,对原有的产能、生产组织、商业模式等进行重构,力图实现企业的转型升级。这一系列的重 构能否顺利进行并取得成功,与公司的最高决策机构——董事会密不可分。
   《董事会》杂志每年一度的中国上市公司“金圆桌奖”,正是对我国公司治理及董事会制度建设的镜鉴、探寻 与期许。“金圆桌奖”始终坚持公开、公平、公正、公信和非商业化的原则,在持续跟踪研究我国上市公司 治理的基础上,以详实的数据、公正客观的标准,并经各省市上市公司协会把关、推荐,再结合普通投资者的网络投票,评定出当年中国上市 公司的获奖董事会及各单项奖。--[全文 ]

Step 1 推荐阶段(2015年9月30日-11月15日)
Step 2 初评阶段(2015年11月16日-11月17日)

(1)上市公司申报参选

  有意参评本届“金圆桌奖”的中国上市公司,请于董事会网下载电子表格——《上市公司“金圆 桌奖”参评申报表》,按照相关要求及格式,填报自荐材料,签章后传真、快递至活动组委会,视频资料可刻成光盘一并寄来。

(2)机构推荐

  各地区上市公司协会可依据上市公司治理准则等法规规定,对辖区内治理优异的上市公司进行提名与推荐 ,此次将特别关注上市公司董事会在舆情治理方面的成效。

  各地区企业联合会等机构公司结合辖区企业管理治理特色,综合考虑行业特点,对优秀在职董事长、 独 立董事、董秘予以推荐,并列明推荐理由,出具相关材料。

(3)公众推荐

  公众可从股东回报、投资者关系、中小股东权益维护、社会责任履行等自身关心的方面,对熟悉的上市公司董事会或其 董事、董秘等高管进行推荐。公众推荐需要附信简要说明理由或者实例,推荐信可通过邮件、邮寄、网站留言等方式提交。

  初评阶 段,评委会将对汇总的推荐材料,依据《董事会》杂志、南京大学经济学院、南京大学企业家研究所联合开发的董事会治理评价 (BGR) 指标体 系,对参评上市公司进行筛选,发布中国上市公司董事会第十一届“金圆桌奖”百强榜单。

Step 3 百强名单公 示及公众投票 (2015年11月18日-12月7日)

  经评委会初审,产生第十一届中国上市公司董事会建设成果百强名单,组委会将在董事会网站公示,并在 董事会杂志、北大商业评论、新浪网、凤凰网、董事会网等媒体公布,同时在新浪网开通专区启动公众投票。投票结果将作为“金圆桌奖”获 奖名单的重要参考。

Step 4 评委会终审 (2015年12月8日-12月10日)

  此阶段将由评委会参照公众意愿,对入围上市公司进行终审,最终确定中国上市公司董事会第十一届“金 圆桌奖”获奖名单。

 

《董事会》杂志社
总编辑 佴永松
诺贝尔经济学奖学者 罗伯特·蒙代尔
原全国人大常委会
副委员长 成思危
原国务院国资委副主任 邵宁
原中共中央政策研究室 副主任 郑新立
中国上市公司协会
副会长 安青松
国资委企业改组局
副局长 秦永法
凤凰出版传媒集团
董事长 陈海燕
凤凰传媒
副董事长 周斌
凤凰传媒
总经理 吴小平
江苏人民出版社
总经理 徐海
原中国上市公司协会
纪委书记 杨琳
中央政策研究室经济局
原局长 李连仲
中国上市公司协会
副监事长 张新文
著名经济学家
郎咸平
清华大学经济管理学院副院长 白重恩
中国人民大学经济学
院长 杨瑞龙
50人经济论坛成员
石小敏
南京财经大学
校长 刘志彪
发改委经济研究所
副所长 吴晓华
中国公共经济研究会
秘书长 许正中
国研中心金融研究所
副所长 巴曙松
上海证券交易所
首席经济学家 胡汝银
国土资源部土地
副总督察 张德霖
中国行政管理学会
副秘书长 刘延宁
上海证券交易所
总经理助理 阙波
原上海证券交易所
副总经理 周勤业
天津财经大学
副校长 张俊喜
全球并购公会
秘书长 王巍
德勤全球专家
马克
摩根大通亚太区
总经理 龚方雄
央视著名主持人
马洪涛
著名主持人
陈铎
上海金融学院
院长 陆红军
民营科技企业家协会
会长 纪世赢
中国建材集团
董事长 宋志平
中国恒天集团
董事长 张杰
中国诚通集团
董事长 马正武
东软集团
董事长 刘积仁
中国太保
董事长 高国富
中民投
董事长 董文标
中材国际
原董事长 王伟
平安银行
董事长 孙建一
京东方
董事长 王东升
福田汽车
董事长 徐和谊
复星医药
董事长 陈启宇
宝新能源
董事长 宁远喜
赣粤高速
董事长 黄铮
天地源
董事长 俞向前
鲁泰A
董事长 刘石祯
瀚蓝环境
总经理 金铎
中材国际
总裁 武守富
北新建材
董事总经理 陈雨
华电国际
董事总经理 陈建华
民生银行
副董事长 梁玉堂
冠城大通
副董事长 韩孝煌
凤凰出版传媒集团
原董事长 谭跃
泸州老窖
原董事长 谢明
浦东建设
原董事长 葛培健
瀚蓝环境
原董事长 何向明
黑牡丹
原董事长 胥大有
天威保变
原董事长 丁强
青岛啤酒
原董事长 李桂荣
刘志彪
首批长江学者
胡汝银
上海证券交易所首席经济学家
秦永法
国务院国资委企业改组局副局长
仲继银
中国社科院经济研究所研究员
郑江淮
南京大学经济学院产业经济学系主任
王尧基
复旦大学证券研究所副所长

嘉宾专线:025-83215422 鲍晓玉

参会专线:025-83215422 鲍晓玉
025-83242669 谷学禹

商务热线:025-83215768 徐德胜
025-83215405 朱志英

媒体合作:025-83206172/83215207
杨志敏、张颖

传真:025-83215204
邮箱:jyz@dongshihui.com.cn
地址:南京市鼓楼区中央路165号凤凰广场C座江苏出版大厦4F(210009)

---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
违法和不良信息举报电话:4008888366 举报邮箱:4008888366@b.qq.com
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号  《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
《网络文化经营许可证》编号:闽网文[2017]6399130号  证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
信息网络传播视听节目许可证1310422号   广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
Copyright 2003-2017 中金在线. All Right Reserved.
福州网络警察报警平台违法和不良信息举报中心

闽公网安备 35010002000101号